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Une famille Napolitaine
17 février 2007

Recette de là bas......

MOUNA (1)



1kg de farine
2 dl d'huile
50g de levure de bière
200g de sucre
5 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 zeste d'orange râpé
2 cuillerées à soupe de rhum

pour la décoration

2 jaunes d'oeufs
2 pincées de selun peu de lait tiède
quelques sucres en pierre


Avec la levure de bière, un demi verre d'eau tiède ou de lait et 100g de farine prélevée dans le kilo, préparer un levain.

Mettez la pâte obtenue dans un endroit assez chaud, dans un saladier et recouverte d'un linge.
Il faut attendre que la pâte double de volume

Dans le reste de farine, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, l'huile, le zeste d'orange, le rhum, le sel et le levain

Pétrissez fermement, environ 1/4 d'heure. La pâte doit claquer quand on la frappe sur le plan de travail

Laissez reposer 6 heures.

Partagez cette pâte en deux ou trois morceaux et pétrissez à nouveau

Déposez chaque morceau sur du papier sulfurisé
beurré et laissez monter pendant environ 4 heures

Préchauffez le four (environ 130°) Badigeonnez les mounas de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et décorez avec les pierres de sucre grossièrement concassées pui enfournez environ 45mn

Surveillez la cuisson et si nécesaire sur la fin augmenter la température pour que les mounas brunissent

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Commentaires
F
j ai un faible pour les cornes de gazelle je vous <br /> mettrais peut être la recette si vous êtes sages ...<br /> Gros bisous <br /> FRED
F
La Mouna comme vous le savez est préparée pour Pâques <br /> bisous<br /> Fred
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